lundi 30 août 2010

Le potage Saint-Germain

Potage Saint-Germain

-300 gr beurre
-400 gr vert de poireaux
-400 gr oignons
-1 carotte
-2.5 kg pois verts cassés
-400 gr lard salé
-10 litres fond blanc
-1 bouquet garni
-400 ml crème 35%
-Sel

Laver les pois à grande eau, les rincer et les blanchir.

Les rafraîchir et les réserver.

Fondre le beurre dans un rondeau de grandeur appropriée.

Suer le lard salé coupé en dés quelques minutes, ajouter les verts de poireaux, les oignons émincés et suer à nouveau.

Ajouter les pois, mouiller, ajouter le bouquet garni, saler légèrement et mijoter 1h30 à 2 heures.

Retirer le bouquet garni et la carotte et passer le potage au moulin à légumes.

Crémer avec la crème chaude et rectifier l'assaisonnement.

Si, en fin de cuisson, le potage est trop épais, le détendre avec un peu de fond blanc chaud.

BON APPÉTIT

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