dimanche 30 octobre 2011

Kofta kebab d'agneau (Turquie)

Le kofta kebab, à base de viande hachée, est plus digeste que le shish kebab, avec des morceaux entiers. Il est aussi plus parfumé, les épices y étant mélangées avec la viande. Ne dégraissez pas cette dernière avant de la hacher: les boulettes, plus moelleuse, seront plus homogènes. Elles doivent parfaitement adhérer aux brochettes pour ne pas se défaire à la cuisson: les authentiques brochettes plates nécessaire à ce kebab sont en vente dans les magasins spécialisés.


Pour 4 personnes
- 750 gr gigot d'agneau haché
- 1 oignon haché
- 15 ml persil haché
- 10 ml cannelle
- 10 ml coriandre en poudre
- 5 ml cumin
- 2 pinçée cayenne
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive pour badigeonner

Dans un bol, mélangez la viande hachée avec tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive.
Pétrissez entre vos mains humides pour obtenir une préparation pâteuse et homogène.
Roulez-la en forme de petites balles.
Pressez-les autour des brochettes de façon à les envelopper complètement en les aplatissant légèrement, comme des crépinettes.
Badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, puis faites-les griller sur un gril bien chaud ou au barbecue, 5 minutes environ de chaque côté: elles doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Servez-les avec une salade de tomates aux herbes et des pains pita chauds.




BON APPÉTIT

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