jeudi 19 janvier 2012

Brochette de boeuf et crevette


6-8 brochettes

- 250 ml sauce teriyaki
- 1 boîte (180 ml) jus d'ananas
- 125 ml cassonade
- 6 gousses d'ail, hachées
- Pinçée de poivre
- 500 gr contrefilet de boeuf, coupé en cubes de 2 cm
- 500 gr crevettes 21/25, pelées et déveinées
- 500 gr champignons entiers
- 2 poivrons verts, coupés en cubes de 2 cm
- 2 oignons, coupés en 2 et en quartiers
- 1 litre tomates cerises
- 7 ml fécule de maïs
 
Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients.
Prendre la moitié de la marinade et la mettre de côté.
Ajouter le boeuf dans le restant de la marinade et mariner 8 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
Égoutter les cubes de boeuf et jeter la marinade.
Monter les brochettes en alternant le boeuf, crevette, champignons, poivrons verts, oignons et tomates.
 
Dans une casserole, mélanger la marinade restante avec la fécule et amener à ébullition en brassant pendant 1-2 minutes, retirer du feu.
 
Griller les brochettes, à couvert, sur feu indirect pendant 6 minutes en tournant les brochettes une fois.
Badigeonner de sauce et continuer la cuisson 8-10 minutes.
 
BON APPÉTIT

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