mardi 14 août 2012

Poulet tetrazzini

Une recette idéale pour utiliser des restes de poulet, de dinde ou même de jambon.

Pour 8 portions

- 5 c. à soupe beurre
- 5 c. à soupe farine
- 2 tasses bouillon de poulet
- 1 tasse crème 35%
- ¾ tasse fromage parmesan
- ¼ c. à thé poivre noir
- 2 tasses champignons, finement émincés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- ½ tasse échalotes vertes, émincées
- 4 tasses poulet cuit, en cubes

Dans une casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre et ajouter la farine en fouettant pour bien mélanger.
Verser le bouillon de poulet en fouettant, amener à ébullition et cuire 1 minute.
Ajouter la crème, le parmesan et le poivre, cuire encore 2 minutes.
Réserver.

Dans une autre casserole, faire fondre le reste du beurre sur feu moyen-vif.
Faire revenir les champignons, le poivron et les échalotes 2 minutes sans coloration.
Ajouter les légumes à la sauce, incorporer le poulet et faire chauffer.

Servir avec des nouilles ou des pâtes.

Note : Cuire 500 gr de macaroni ou des penne. Mélanger les pâtes cuites avec le mélange de poulet. Verser le mélange dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 x 2 po. Saupoudrer de fromage parmesan et cuire au four 375F pendant 20 à 25 minutes.


BON APPÉTIT



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