dimanche 30 septembre 2012

Ailes de poulet au whisky, sauce au bleu et au citron vert


Pour 4 portions

- 24 ailes de poulet, coupées en deux

Marinade au whisky
- 3 c. à soupe miel
- 3 c. à soupe whisky
- 3 c. à soupe pâte de tomate
- 1 c. à soupe jus de citron vert
- 3 c. à soupe huile
- 1 c. à soupe herbes salées
- 3 grosses gousses d'ail, hachées
- ½ c. à thé sel marin
- Pinçée de Cayenne
- Quelques gouttes de sauce à la fumée hickory liquide, au goût

Sauce au bleu et au citron vert
- 2/3 tasse babeurre
- 150 gr fromage bleu, en morceaux (ex: fourme d'Ambert)
- Le zeste d'un citron vert
- 1 c. à soupe jus de citron vert
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2 c. à soupe huile de tournesol

Dans un bol, fouetter vigoureusement tous les ingrédients de la marinade au whisky.
Laisser mariner les ailes de poulet dans la marinade pendant 24 à 48 heures.

Retirer les ailes de poulet de la marinade et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Cuire au four 375F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Faire colorer les ailes sous le gril, puis les retourner et laisser colorer 2 à 3 minutes.

Servir immédiatement accompagné de la sauce au bleu et au citron vert.

Sauce au bleu et au citron vert
Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire.
Donner quelques coups de pulse jusqu'à l'obtention d'une consistance de trempette.

BON APPÉTIT


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