vendredi 28 septembre 2012

Ailes de poulet à l'abricot, au rhum et à la mandarine

              

                  C'est vrai que ça colle les doigts, que c'est un peu gras, que la chair autour des os n'est pas très abondante, mais diable que les ailes sont craquantes. Marinées au rhum et à la confiture d'abricot, elles sont plus irrésistibles que jamais !

  • - 24 ailes de poulet, coupées en deux (et pourquoi pas des ailes de canard)
  • - 250 ml abricots en conserve, égouttés
  • - 180 ml mandarines en conserve, égouttées
  • - 250 ml sauce barbecue
  • - 250 ml confiture d'abricot
  • - 60 ml rhum
  • - 1 branche de romarin
  • - Fleur de sel et poivre du moulin
  1. À l'aide du robot culinaire, pulser les abricots et les mandarines.
  2. Dans un grand plat à mariner, mélanger la purée de fruits, la sauce barbecue, la confiture, le rhum, le romarin et les assaisonnements.
  3. Réserver 125 ml de cette marinade dans un bol pour glacer les ailes pendant la cuisson du lendemain.
  4. Mettre les ailes de poulet dans le plat à mariner et laisser mariner de 12 à 24 heures.
  5. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin ; étaler les ailes sur une seule couche.
  6. Cuire au four 400F pendant 10 minutes ; badigeonner avec un peu de la marinade réservée et remettre au four.
  7. Sortir la plaque du four, retourner les ailes et rajouter de la marinade ; poursuivre ainsi pendant le reste de la cuisson.
  8. Temps de cuisson total : environ 45 minutes.
  9. Sortir les ailes du four dès qu'elles sont bien dorées et servir immédiatement.
Si vous utilisez les ailes de canard, le temps de cuisson peut être plus long, vérifier la cuisson.

BON APPÉTIT


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