vendredi 4 janvier 2013

Sauce BBQ au whisky

Cette sauce se conserve très bien au réfrigérateur et son goût s'amliore avec le temps !

  • 1 oignon, émincé
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 125 ml whisky (Jack Daniel's ou autre bourbon)
  • 500 ml ketchup
  • 80 ml vinaigre de vin rouge
  • 60 ml sauce worcestershire
  • 180 ml cassonade
  • 180 ml mélasse
  • 60 ml pâte de tomate
  • 10 ml fumée liquide
  • 5 ml sel
  • 5 ml poivre moulu
  • 5 ml sauce tabasco
Dans une poêle, cuire les oignons et l'ail avec le whisky pendant 10 minutes ou jusqu'à  ce que les oignons soient tendres.
Incorporer ensuite les autres ingrédients de la sauce et cuire pendant 20 minutes en remuant occasionnellement pour éviter que le mélange ne colle.
Passer la sauce au tamis.

BON APPÉTIT

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