dimanche 7 juillet 2013

Sel à frotter à la mode cajun

Originaire des bayous de la Louisiane et immortalisé par la fameuse recette de sébaste noirci du légendaire Paul Prudhomme, ce sel à frotter ajoutera un accent cajun irrésistible au poulet , au bifteck et aux fruits de mer. Essayez-le aussi avec d'autres aliments. Comptez 15 ml de ce mélange pour 480 gr de viande. Il en faudra 30 ml pour un poulet de 1.8 kg.


Donne 180 ml

- 60 ml gros sel
- 60 ml paprika doux
- 15 ml ail en flocons
- 15 ml oignon en flocons
- 15 ml feuilles de thym séché
- 15 ml origan séché
- 15 ml poivre noir
- 10 ml poivre blanc
- 10 ml poivre de cayenne
- 5 ml feuille de laurier moulu

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec les mains ou une cuiller.

Se conserve au moins 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

BON APPÉTIT

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