vendredi 7 mars 2014

Coquilles Saint-Jacques flambées Gordon



                Elles sont cuites à la meunière, flambées au gin et arrosées de crème bouillante.

Pour 2 portions
  • 12 belles noix de Saint-Jacques, avec leur corail
  • 100 gr de farine
  • 60 gr beurre
  • 15 ml d'huile végétale
  • 60 ml de gin Gordon
  • 100 ml crème 35%
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml persil, finement haché
  1. Couper en deux, ou en tranches si elles sont épaisses, les noix de Saint-Jacques et les fariner.
  2. Dans une poêle, les cuire à la meunière dans le beurre additionné d'huile, en les retournant.
  3. Dans une petite casserole, chauffer et faire très légèrement réduire la crème.
  4. Verser le gin chauffé dans la poêle, flamber les coquilles en les retournant, saler, poivrer, puis ajouter la crème bouillante, un filet de citron.
  5. Remettre les noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles chauffées, 6 par coquilles, les saucer largement.
  6. Saupoudrer une pincée de persil au centre de chaque coquille et servir très chaud.
Vin suggéré : un vin blanc très sec : Chablis ou Sancerre

BON APPÉTIT

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