samedi 1 mars 2014

Crêpes landaises


                Ce sont des crêpes farcies de chair à saucisse, jambon de Bayonne et cèpes, elles sont servies nappées de sauce tomate.

Pour 4 à 6 portions , selon que c'est une entrée ou un plat principal.
  • 1 appareil à crêpes, sans sucre
  • 125 gr jambon de Bayonne, coupé en dés
  • 200 gr cèpes ou champignons de Paris, coupés en dés
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 100 gr chair à saucisse
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 15 ml persil finement haché
  • 500 ml sauce tomate
  1. Cuire les crêpes et les maintenir au chaud.
  2. Mélanger dans un bol, le jambon, les champignons, l'oignon, la chair à saucisse, l'ail et le pesil et cuire la farce dans 60 ml d'huile pendant 15 minutes en remuant à la spatule.
  3. Pour garnir les crêpes, les poser à plat.
  4. Garnir chacune de 30 ml de farce, relever les deux bords sur la farce, puis rouler.
  5. Aligner les crêpes dans un plat creux beurré.
  6. Napper de sauce tomate et chauffer le plat.
Vin suggéré : un rosé bien frais

BON APPÉTIT

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