vendredi 18 avril 2014

Burgers de poulet à l'italienne (Collations et petites bouchées)


Pour 4 burgers
  • 500 gr poulet haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 4 oignons verts, finement hachés
  • 10 ml pesto
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre
  • 15 ml huile de tournesol
  • 4 petits pains ronds (pain hamburger)
  • 30 ml mayonnaise
  • 40 gr roquette, cresson et feuilles d'épinard
  • 60 gr tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées
  1. Dans un bol, mélanger le poulet, l'ail, les oignons, le pesto et le jaune d'œuf, saler et poivrer.
  2. Façonner 4 pavés et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Cuire les pavés dans l'huile 10 à 14 minutes en le retournant 1 à 2 fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Partager les petits pains en deux et les faire griller légèrement du côté coupé.
  5. Tartiner les pains avec la mayonnaise, ajouter les feuilles de salade et les tomates sur une moitié de chaque pain.
  6. Poser les pavés et recouvrir avec les autres moitiés de pain.
  7. Servir avec des frites.
BON APPÉTIT

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